В Перми завершился Первый Всероссийский фестиваль-конкурс профессиональных театров «POST ФАКТ», об этом 9 октября сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Фестиваль «POST ФАКТ»
Фестиваль «POST ФАКТ»
Арсений Плешаков

В последний день мероприятия были подведены итоги работы лаборатории «POST ЗРИТЕЛЬ», а также определены победители в номинации спектакль большой и малой формы.

Лучшим спектаклем в номинации малая форма оказалась постановка Российского театра драмы имени Федора Волкова из Ярославля «Пилорама Плюс». В номинации большая форма победил спектакль «Пьяные», созданный Пермским драматическим «Театром-Театром».

Идея конкурса возникла в связи с тем, что по мнению его организаторов, многие спектакли, вошедшие в лонг-лист премии «Золотая маска», но не прошедшие дальше, заслуживают не меньшего внимания со стороны зрителей. Именно такие постановки были отобраны экспертами и представлены на суд зрителей и жюри.

Фестиваль проводился впервые, однако его организаторы планируют в скором времени — как станут известны победители конкурса «Золотая маска» — начать подготовку ко второму фестивалю.

Читайте ранее в этом сюжете: «POST ФАКТ» в Перми завершится показом спектакля «Пьяные»

Читайте развитие сюжета: Фестиваль «POST ФАКТ» в Перми: о концепции, мате и рождении POST-зрителя