Четвертый международный фестиваль Мартина МакДонаха пройдет с 1 по 7 октября 2020 года. Об этом 21 сентября сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Мартин МакДонах
Мартин МакДонах
(сс) By Tabercil

Дата проведения стала известна во время творческой встречи с режиссером и художественным руководителем Пермского театра «У Моста» Сергеем Федотовым, которая состоялась 20 сентября в рамках мероприятий Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана», проходящего в эти дни в Перми.

«Вопрос решен. Четвертый международный фестиваль Мартина МакДонаха пройдет в следующем году с 1 по 7 октября. Уже поступают заявки. Одним из первых свои работы направил театр из Северной Ирландии», — заявил режиссер.

Во время мероприятия зрителям были показаны две документальных киноленты о театре и фестивале Мартина МакДонаха пермских режиссеров Варвары Кальпиди («Тридцатое измерение») и Алексея Романова («Остров МакДонаха»).

Напомним, организатором и идейным вдохновителем международного фестиваля Мартина МакДонаха является Пермский театр «У Моста», который проводит его с 2014 года. В фестивале принимают участие российские и зарубежные театры с постановками по пьесам ирландского драматурга Мартина МакДонаха.

Читайте ранее в этом сюжете: В рамках «Флаэртианы» в Перми состоится встреча с худруком театра «У Моста»

Читайте развитие сюжета: В Пермской художественной галерее откроется выставка «Театр и только театр»