Чувашский государственный ансамбль песни и танца, который осенью отметит 95-летие, остался без оркестра народных инструментов. Уволены все шесть музыкантов, которые в июне получили уведомления о сокращении и которым предложили вакансии танцоров, сообщили ИА REGNUM в госансамбле.

Читайте также: Как «уничтожается наследие»: открытое письмо главе Чувашии

9 октября юбилейный творческий сезон открывает государственный ансамбль песни и танца, которому в этом году исполняется 95 лет. А за месяц до начала сезона в полном составе уволен оркестр народных инструментов. Этому предшествовал конфликт с вновь назначенным руководством госансамбля, а также министром культуры Чувашии Константином Яковлевым.

Читайте также: Увольняемым музыкантам госансамбля Чувашии предложили танцевать

Говорят, что на место уволенных профессионалов планируют взять новых музыкантов. Каких и когда — неизвестно. В таком случае осталось чуть более месяца на то, чтобы новому составу оркестра выучить весь репертуар и достойно открыть творческий сезон в октябре. По мнению специалистов, сроки фантастические и достойны виртуозов. Не исключается, что может быть реализован другой сценарий: вместо живой чувашской народной будут фонограммы.

Читайте ранее в этом сюжете: От кого избавляются в госансамбле: глава минкультуры Чувашии ответил