В Свердловской области возле Исторического сквера города Берёзовского установили строительный забор. Как сообщает издание «Накануне.ru», часть горожан остались недовольны тем, что территория огорожена и они не могут пройти обычным маршрутом.

В администрации города Берёзовского сообщили, что участок земли теперь принадлежит местной епархии РПЦ, и там намереваются строить снесённый в 30-е годы прошлого века храм.

«Сейчас ведутся работы по проектированию с последующим строительством. Оно будет вестись на средства не из бюджета, все будет зависеть от наличия денег, от активности горожан и попечителей храма», — сообщил изданию мэр Берёзовского Евгений Писцов.

По его мнению, данные обстоятельства не могут стать причиной протеста, как это было в мае в Екатеринбурге. Мэр заявил, что строительство храма не коснётся Исторического сквера города.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Екатеринбурге прошла волна массовых уличных протестов против строительства храма на месте сквера на Октябрьской площади. Несмотря на то, что земельный участок был выделен под объект религиозного назначения ещё в 2018 году, активные протестные действия начались только после того, как в мае 2019 года территория была огорожена строительным забором.