Работы по реконструкции здания по улице Вайнера в Екатеринбурге, в котором разместится основная экспозиция центра «Эрмитаж-Урал», завершатся весной 2020 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу городской администрации сообщает интернет-издание «Новый день».

Строительство «Эрмитаж-Урал» в Екатеринбурге
Строительство «Эрмитаж-Урал» в Екатеринбурге
Екатеринбург.рф

На данный момент в здании идёт перепланировка помещений и монтаж инженерных сетей. Планируется на площади в 300 квадратных метров создать единое выставочное пространство. Также продолжаются работы в соседнем здании, которое отведено под хранилище фондов музея. Там уже в августе текущего года планируется полностью отремонтировать кровлю и усилить несущие конструкции.

Как сообщало ИА REGNUM, подряд на работы по реконструкции зданий выставочного центра «Эрмитаж-Урал» и фондохранилища был заключён только в конце 2018 года. До этого администрация Екатеринбурга несколько раз проводила конкурс, но безрезультатно. Строительные компании не хотели брать подряд из-за низкой стоимости контракта. В конце ноября 2018 года контракт всё-таки заключили с компанией «Атомстройкомплекс».

Читайте также: В Екатеринбурге вновь объявлен конкурс на строительство «Эрмитаж-Урала»

Отметим, что соглашение о строительстве музейного филиала Эрмитажа на Урале был о заключено ещё в 2014 году, и изначально предполагалось создать центр в 2016 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Найден подрядчик на строительство центра «Эрмитаж-Урал»

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге уточнили сроки открытия «Эрмитажа-Урал»