Картина, купленная за 500 евро в Бельгии несколько лет назад, оказалась произведением голландского художника Рембрандта ван Рейна и оценивается почти в 30 млн евро, передает BFM TV.

Покупка картины произошла около десяти лет назад, но история только недавно получила известность.

В то время бельгийский предприниматель из Валлонии встретил в баре человека, который сказал ему, что у него долги и предложил купить картину за 500 евро, на которой изображен Христос. После приобретения картина была вывешена в баре нового владельца.

Лишь несколько лет спустя владельцу картины посоветовали оценить работу. Не случайно, поскольку картина оказалась произведением художника Рембрандта ван Рейна, которое оценивается почти в 30 млн евро.

По словам специалиста, картина Ecce homo (Христос, представленный толпе) могла бы стать одним из шедевров живописца. Теперь картина хранится в банке.

Известно, что в разгар этой истории бар счастливого владельца картины несколько раз пытались ограбить.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее художественный музей Лувр в Абу-Даби (ОАЭ) приобрел редкий эскиз XVII века известного голландского художника Рембрандта ван Рейна «Голова молодого человека со сложенными руками: изучение фигуры Христа».

Читайте ранее в этом сюжете: Лувр Абу-Даби пополнил свой фонд редким произведением Рембрандта