Сценарист сериала «Чернобыль» Крэйг Мазин рассказал об удалении из картины важной сцены, об этом 2 августа он рассказал в интервью изданию The Hollywood Reporter.

Сериал «Чернобыль»
Сериал «Чернобыль»
Иван Шилов © ИА REGNUM

По его словам, сцена была вырезана из второй серии фильма по причине превышения хронометража. Первоначально ее планировалось включить в телесериал.

Сотрудник КПСС, в удаленном фрагменте, убеждает руководство страны в необходимости отменить первомайские демонстрации на Украине и Белоруссии, отметил Мазин.

Однако данный фрагмент не вошел в серию, зато здесь оказалась сцена, в которой аппаратчик, наоборот, говорит главной героине о том, что никаких угроз нет.

Напомним, телесериал «Чернобыль», вышедший на телеканале HBO, получил смешанные отзывы со стороны экспертов, зрителей, а также участников событий.

С одной стороны авторов проекта хвалят за детальнейшую проработку всевозможных нюансов, позволивших передать дух и атмосферу эпохи, с другой — создателей телесериала критикуют за пропаганду, представившую руководство страны в неприглядном свете.

Читайте ранее в этом сюжете: Сериал «Чернобыль» — «радиоактивная пропаганда»

Читайте развитие сюжета: Галь Гадот исполнит роль одной из самых красивых женщин Голливуда