В США ушла из жизни актриса Сильвия Майлз, которую зрители знали по её роли в сериале «Секс в большом городе». Об этом 13 июня сообщил журнал The Hollywood Reporter.

Сильвия Майлз
Сильвия Майлз

Майлз было 94 года, она умерла в машине скорой помощи, когда та везла её в больницу. Её подруга сообщила журналистам, что недавно актриса покинула дом престарелых: у неё начались проблемы со здоровьем и она заявила, что «не хочет там умирать».

Майлз родилась в Нью-Йорке 9 сентября 1924 года. Впервые на телевидении она появилась в 1960 году, в «Шоу Дика Ван Дайка». Актриса стала популярной после того, как снялась в фильме «Полуночный ковбой» режиссёра Джона Шлезингера. Зрители также запомнили её как исполнительницу роли Джесси Флориан в нуар-картине «Прощай, моя красавица» Дика Ричардса.

Читайте также: Трисс и Вильгефорц: появились новые фотографии со съемок «Ведьмака»

Сильвия Майлз была дважды номинирована на «Оскар» за роль второго плана в этих фильмах. Стоит отметить, что она была завсегдатаем различных нью-йоркских вечеринок, в среде американского шоу-бизнеса даже появилась шутка о том, что Майлз «пойдёт даже на открытие конверта».

Читайте ранее в этом сюжете: Участник шоу «Голос» скоропостижно скончался