В Железноводске стартует Международный кинофестиваль «Герой и время»

В честь открытия фестиваля выступит певица Пелагея

Железноводск, Ставропольский край, 25 мая 2019, 07:01 — REGNUM  В Железноводске и других городах агломерации Кавказских Минеральных вод 25 мая стартует международный кинофестиваль «Герой и время». Он продлится до 2 июня, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

На фестивале будет представлено несколько программ. Конкурс игрового кино, в рамках которого покажут 12 картин. Конкурс документального кино (12 картин). Запланирована также программа «Мультимедиа, анимация» — 15 событий, выставок. Образовательная программа фестиваля будет состоять из ретроспективы, обсуждений после сеансов, мастер-классов и тематических круглых столов.

Одно из важнейших событий — программа «Имя. Герой и время». Это цикл мероприятий, который посвящён выдающемуся деятелю отечественного кинематографа.

Инициаторами фестиваля стали актер и режиссер Сергей Пускепалис, писатель Захар Прилепин, продюсер и режиссер Эдуард Бояков и кинопродюсер Вадим Горяинов. Главная цель мероприятия — утверждение эстетической повестки благодаря кино, что связано с продвижением традиционных ценностей, идеей созидания и пропагандой российского кино на родине и за рубежом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Железноводск посетят автор конкурсных картин из 13 стран. На фестивале впервые покажут 14 новых фильмов, среди которых пять европейских: «Эрико-притворщица» (Япония), «Слепая» (Мексика), «Погонщики верблюдов» (Иран), «Органический шалфей Индии» и «Судани из Нигерии» (Индия).

Читайте ранее в этом сюжете: Кино о героях и времени покажут в Железноводске

Читайте развитие сюжета: «Герой и время»: звёзды российского кино собрались в Железноводске

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail