Международный театральный фестиваль «Волшебный мир театров кукол стран БРИКС» пройдет в городе Махачкале с 26 мая по 1 июня 2019. Свои лучшие постановки в столице Дагестана представят творческие коллективы из России, Бразилии, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики (ЮАР), сообщили ИА REGNUM 20 мая в пресс-службе министерства культуры республики.

Мытищинский театр кукол «Огниво». Спектакль «Вишневый сад»
Мытищинский театр кукол «Огниво». Спектакль «Вишневый сад»
Ognivo.ru

Одновременно с театральным фестивалем будет проведен и экономический форум с обсуждением вопросов бизнеса, меценатства, спонсорства и благотворительности в театральной сфере. Здесь также будут проводиться творческие мастерские и работать различные дискуссионные площадки, на которых обсудят актуальные вопросы развития искусства театра кукол.

Откроет программу фестиваля Мытищинский театр кукол «Огниво» спектаклем «Вишневый сад» по Антону Чехову. В дни форума состоится и мировая премьера — артисты из ЮАР представят постановку «Лумка». Показы будут проходить на трёх площадках Махачкалы — на сцене Дагестанского театра кукол, в Русском театре и Театре поэзии.

Читайте также: На «Порт-Петровские Ассамблеи» в Дагестане ждут музыкантов из зарубежья

Как сообщало ИА REGNUM, 15 мая в Махачкале стартовал XII международный музыкальный фестиваль «Порт-Петровские Ассамблеи». В течение двух недель перед жителями и гостями города с концертами выступят знаменитые музыканты из Санкт-Петербурга, Калмыкии и Кисловодска, а также из Великобритании, США и Чехии.

Читайте также: В Дагестане пройдёт Международный фестиваль национальных театров