Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов пообещал поддержку новаторским проектам в сфере театрального и музыкального искусства. Об этом, как передает ТАСС, он заявил сегодня, 15 мая, выступая с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства и губернатора Санкт-Петербурга за 2018 год в Законодательном собрании города.

«Нам важно расширять пространство для творчества. За ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Культура» мы должны создать все условия для самореализации одаренных, талантливых горожан. Правительство города поддержит создание музейных и арт-кварталов. Будем продвигать новаторские проекты в авангардных видах искусства, создавая для них экспериментальные площадки», — сказал Беглов.

Он рассказал, что в ближайшее время откроется здание школы и детского театра при Академии танца Бориса Эйфмана на Введенской улице и арт-пространство театрального объединения «Открытая сцена».

«В этом году будет готов проект реконструкции двух бывших корпусов завода «Арсенал», где появится арт-пространство театрального объединения «Открытая сцена». Новый импульс развитию культуры придаст проведение в России Года театра. В Петербурге состоится более 20 премьерных показов спектаклей ведущих театров нашей страны, а также пройдет Театральная олимпиада, которая завершится Международным культурным форумом», — сказал Беглов.

Читайте ранее в этом сюжете: Беглов: Реальные доходы петербуржцев снижаются третий год подряд

Читайте развитие сюжета: Детский театр Бориса Эйфмана откроют в Петербурге в ноябре 2019 года