За несколько часов до торжественной церемонии открытия 72-го Каннского кинофестиваля на проходящем параллельно смотру кинорынке Marché du Film состоялось первое мероприятие стенда Made In Russia. Камерное и деловое, но по-своему праздничное событие прошло в общем пространстве стенда, расположенного в зоне Lerins Дворца фестивалей, и прилегающей к нему террасе с живописным видом на Лазурный Берег, передаёт 15 мая кинообозреватель ИА REGNUM.

Стенд Made in Russia
Стенд Made in Russia
Фото предоставлено компанией «Экспоконтент"м

Пока одни участники Made In Russia в своих отдельных комнатах стенда завершали затянувшиеся встречи, другие встречали первых гостей. Поднять по бокалу шампанского и пообщаться в неформальной обстановке пришли аккредитованные гости кинорынка из разных стран.

Открытие стенда Made in Russia
Открытие стенда Made in Russia
Фото предоставлено компанией «Экспоконтент»

Мероприятие символизирует официальное открытие стенда, однако свою работу делегаты начали с раннего утра. Представители «Централ Партнершип», СТВ, «РИКИ»; студий «Рок», Wizart, Art Pictures Studio, «Колобанга» и др. уже провели ряд эффективных встреч, начали активно представлять новые демоматериалы своих проектов и обсуждать возможности разностороннего сотрудничества с зарубежными компаниями.

Александра Модестова, генеральный директор компании «Экспоконтент», официального оператора стенда Made in Russia на Каннском кинорынке, отметила:

«Работа стенда Made in Russia традиционно началась активно. Первый день Marche du Film участники провели в переговорах c зарубежными партнерами — надеемся, что темп работы сохранится на протяжении всего рынка. В этом году российским компаниям есть что предложить закупщикам — заявлено много новых проектов отличного качества и самых разных жанров, от хоррора и фантастики до семейной анимации. На стенде представлен контент практически на любую аудиторию и вкус, что позволяет рассчитывать на хорошие международные продажи».

Встречу с партнерами в комнате компании Wizard на стенде Made In Russia проводит менеджер международного отдела Валерия Зайцева
Встречу с партнерами в комнате компании Wizard на стенде Made In Russia проводит менеджер международного отдела Валерия Зайцева
Фото предоставлено компанией «Экспоконтент»

Стенд Made In Russia, организованный при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ) компанией «Экспоконтент», будет работать на кинорынке до 23 мая.

Читайте ранее в этом сюжете: Экспорт через Канны: кинокомпании РФ готовы к выходу на международный рынок

Читайте развитие сюжета: Россия и США вместе снимают мультфильм «Гензель и Гретель»