Кинокомпания Walt Disney Pictures начала разработку ремейка популярного фантастического фильма «Дорогая, я уменьшил детей», пишет портал /Film.

Сюжет коснется сына ученого Уэйна Залински (ранее исполненный Риком Моранисом) из оригинальной ленты 1989 года, Ника: его сыграет американский актер Джош Гэд («Любовь и другие лекарства», «Красавица и чудовище»). Ник, подобно своему отцу в его детстве, тоже уменьшит членов своей семьи с помощью необычных научных технологий. Лента позиционируется как «мягкий ремейк»: действие происходит в той же вселенной, что и фильм-предшественник, но спустя 30 лет.

Информация о съемках ремейка появилась еще в феврале 2018 года: проект должен был стать эксклюзивом для потокового сервиса Disney+, однако теперь разработчики нацелены устроить полноценную кинопремьеру.

В 1989 году картина «Дорогая, я уменьшил детей» собрала 222 миллиона долларов при общем бюджете более чем в десять раз меньшем — 18 миллионов. Это была самая кассовая телевизионная премьера Disney: она держала рекордные позиции в рейтингах в течение пяти лет. В настоящее время компания ищет режиссера, способного повторить прошлый успех. Режиссерский дебют Джо Джонстона породил впоследствии два сиквела: «Дорогая, я увеличил ребёнка» (1992) и «Дорогая, мы уменьшили себя» (1997), а также одноименный телесериал из 66 эпизодов, транслирующийся с 1997 по 2000 год.

Читайте ранее в этом сюжете: Актёр Никита Панфилов предпочёл Крыму Украину

Читайте развитие сюжета: Глава Disney: следующие «Звёздные войны» снимут создатели «Игры престолов»