Железный трон из популярного сериала «Игра престолов» был установлен на станции «Деловой центр» Большой кольцевой линии метро в Москве. Об этом 11 мая сообщила пресс-служба московского метрополитена.

Трон из «Игры престолов» на станции метро «Деловой центр»
Трон из «Игры престолов» на станции метро «Деловой центр»
Mos.ru

Флешмоб с установкой трона прошёл в преддверии показа пятой серии восьмого, заключительного сезона сериала. Организаторами действа стали московское метро и онлайн-сервис «Амедиатека».

В рамках флешмоба для всех желающих была организована фотосессия с аниматорами в образах героев сериала Дейнерис Таргариен, Джона Сноу и Серсеи Ланнистер. В течение нескольких часов пассажиров метрополитена была возможность сфотографироваться с героями сериала.

В мероприятии приняли участие и музыканты проекта «Музыка в метро», исполнившие заглавную мелодию из «Игры престолов», написанную композитором Рамином Джавади.

Уточняется, что Железный трон простоит на станции московского метро три дня, до 13 мая включительно. Возле него и сидя на нём смогут сфотографироваться все желающие.

Ранее ИА REGNUMсообщало о запрете Джорджу Мартину, автору книги «Песнь льда и пламени», ставшей основой для сериала «Игра престолов», показа финального эпизода саги в своём кинотеатре.

Читайте ранее в этом сюжете: Джорджу Мартину запретили показывать «Игру престолов» в своем кинотеатре

Читайте развитие сюжета: Сериал «Смертельное оружие» будет закрыт