Режиссеры супергеройской ленты «Мстители: Финал» братья Руссо объявили о суточной готовности перед премьерой и попросили зрителей удерживаться от раскрытия подробностей сюжета, рассказывает журнал ComicBook.

Премьера в Лос-Анджелесе состоится 23 апреля, а на следующий день весь мир присоединится к просмотру. Пост с предвестием «Финала» появился в Twitter-аккаунте братьев. Джо Руссо также уверен, что на этот раз спойлеры будут появляться быстрее, чем это было в момент выхода предыдущего фильма, «Мстители: Война бесконечности». По его словам, социальные сети позволяют переносить информацию почти мгновенно, поэтому лучше удержаться от посещения социальных сетей и сайтов в ближайшие дни.

В Сети уже начали появляться отрывки из «Мстители: Финал». Так, после показа первых 20 минут фильма в Южной Корее, в тот же день появились интернет-описания отрывка. Ранее киноделы запустили в социальных сетях хэштег #DontSpoilTheEndgame: он должен был помочь фанатам киновселенной Marvel дотерпеть до премьеры фильма в неведении.

Читайте также: Братья Руссо попросили зрителей «Финала» воздержаться от спойлеров

Это не первый случай флешмобов ради борьбы со спойлерами: в моменты выхода спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя» посетителям театра дарили значки с хештегом #KeepTheSecrets, а писательница Джоан Роулинг попросила в своем Twitter не рассказывать о содержании увиденного.

Читайте также: Спектакль о Гарри Поттере превзошёл ожидания зрителей

Читайте ранее в этом сюжете: «Она убьёт нас всех!»: в сеть выложили новые кадры «Тёмного феникса»

Читайте развитие сюжета: Кинокомикс «Мстители: Финал» может бросить вызов «Аватару» Джеймса Кэмерона