Ульяновские школы переходят на пятидневку

Ранее начальные классы стали учиться пять дней в неделю

Ульяновск, 18 апреля 2019, 14:39 — REGNUM  В Ульяновске идёт подготовка к переходу всех школ города на пятидневную рабочую неделю. Первыми на пятидневку перевели начальные классы, сообщает управление образования мэрии города.

В школах Ульяновска идёт подготовительный этап к переходу на пятидневную рабочую неделю, меняются учебные планы. Первыми на пятидневку перешли ученики начальных классов всех школ, за исключением трёх образовательных учреждений. Затем все классы — в 17 школах. С нового учебного года на пятидневку должны перейти все школы.

Этому решению предшествовала аналитическая работа, а также опросы родителей, педагогов и детей, большинство из которых поддержали сокращение учебной недели на один день.

По словам начальника управления образования городской мэрии Светланы Куликовой, сокращение учебной недели на один день «должно положительно сказаться на здоровье и эмоциональном состоянии школьников», «в субботу дети смогут заниматься тем, чем им нравится, — посещать кружки, секции, больше времени проводить на свежем отдыхе, полноценно общаться с родителями».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail