Нотр-Дам могут восстановить по модели из Assassin’s Creed

Благодаря схемам художницы игры

Париж, 16 апреля 2019, 15:49 — REGNUM  Сгоревший в Париже Нотр-Дам могут восстановить по 3D-модели здания из компьютерной игры Assassin’s Creed: Unity. На необычное решение проблемы восстановления собора обратил внимание журнал «Мир Фантастики».

По его данным, пользователи сети заметили, что в игре «Assassin's Creed: Unity» присутствует детальная копия Нотр-Дам. Её созданием занималась художница Кэролайн Мизес: на работу над объектом у женщины ушло более двух лет, всё это время она посвятила изучению католической постройки. Подобные возможности могут помочь реставраторам справиться с воссозданием великого архитектурного строения.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что здание восстановят. Благотворительные организации уже собрали 300 миллионов евро на работы, однако главная трудность реставрации заключается в отсутствии официальных чертежей и схем, на которые можно опираться, ведь собор был достроен в 1345 году.

Нотр-Дам пострадал в результате пожара, случившегося 15 апреля. Возгорание тушили 9 часов, шпиль собора обрушился, однако каркас здания и главные витражи остались целы. Спасти удалось и реликвии, находящиеся внутри. Жертв аварии нет, ведутся следствия по выяснению причины пожара: по последним версиям, огонь разошелся по строительным лесам, возведенным для реставрации здания.

Читайте ранее в этом сюжете: Charlie Hebdo отреагировал карикатурой на пожар в Нотр-Даме

Читайте развитие сюжета: Си Цзиньпин выразил Франции соболезнования в связи с пожаром в Нотр-Даме

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail