В Большом театре объявят лауреатов театральной премии «Золотая маска»

На вечере соберется весь цвет российского театра

Москва, 16 апреля 2019, 11:03 — REGNUM  16 апреля на Исторической сцене Большого театра в Москве состоится церемония награждения национальной театральной премии «Золотая маска». На сегодняшний день известные пятнадцать мастеров, получивших награду в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Среди них такие известные деятели культуры как Элина Быстрицкая, Инна Чурикова, Василий Лановой, Владимир Федосеев, Александр Збруев, Станислав Любшин, Леонид Хейфец, Александр Гельман и другие.

Но главное событие в мире театра состоится сегодня, 16 апреля. Лучшим спектаклям во всех жанрах и лучшим творцам во всех направлениях будет присуждена 41 премия. Организаторы подчеркивают, что было «отсмотрено» более одной тысячи постановок, из которых в номинанты «пробилось» 29 драматических спектаклей, 8 опер, 10 балетов, 9 хореографических композиций, 7 мюзиклов, 10 кукольных спектаклей.

Традиционно, в ряде направлений есть и свои лидеры. Так в классическом театре — это «Гоголь-центр» в Москве, Театр драмы в Омске и Драматический театр им. А. С. Пушкина в Красноярске (по 9 заявок на «Золотую маску), в музыкальном жанре — Пермский театр оперы и балета под художественным руководством Теодора Курентзиса (25 позиций) и Московский академический Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко (21),

На режиссерские награды выдвинуты Юрий Бутусов, Константин Богомолов, Андрей Могучий, Сергей Женовач, Кирилл Серебренников и другие. На актерские — Дарья Мороз, Юлия Пересильд, Светлана Брагарник, Максим Аверин, Алексей Агранович, Михаил Окунев и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail