Художественный руководитель Александринки Валерий Фокин рассказал, что дополнительное финансирование объединенных театров пока не предусмотрено документами Минкульта. Об этом он рассказал в эфире «Эхо Москвы. Ярославль» 5 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Валерий Фокин в Ярославле
Валерий Фокин в Ярославле
Страница Романа Фомичева в Facebook

По словам Фокина, на первых порах дополнительные затраты на Волковский пришлось бы нести театру из Санкт-Петербурга, а в дальнейшем Министерство компенсировало бы их. И уже начиная с 2020 года объединенный Национальный театр получил бы увеличенное финансирование. Это обещал Владимир Мединский.

«Пока устно, поскольку был проект только приказа, но я думаю, что мы этого добьемся, если это произойдет. Это было закреплено устно в разговоре с министром. Конечно, люди говорят, что же мы, кормить что ли будем за счет наших премий?» — сказал Валерий Фокин.

5 апреля в сети появилась полная версия приказа об объединении театров, где говорится, что театр им. Ф. Волкова в Ярославле присоединяется к театру имени Пушкина в Санкт Петербурге на правах структурного подразделения. Обсуждение слияния театров продолжается в Ярославле.

Читайте ранее в этом сюжете: Худрук Александринки Валерий Фокин встретился с труппой Волковского театра

Читайте развитие сюжета: Ярославская «Единая Россия» потребовала отставки Владимира Мединского