HBO запускает в производство новый фэнтези-сериал по комиксам Asunda, сообщает портал Deadline.

В качестве сценариста и режиссера выступит автор серии комиксов — Себастьян А. Джонс. Он основал собственное независимое издательство Stranger Comics, под брендом которого (не без помощи Kickstarter) и публиковал истории об эпических событиях вымышленного мира.

Вдохновение художнику подарило творчество Дж. Р. Р. Толкина и его сага «Властелин Колец», а строение мира Асунды очень напоминает Вестерос из цикла книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Интересно, что сериал «Игра престолов» по мотивам произведений мастера, как раз подходит к концу на канале HBO.

Так же, как и в «Игре престолов», в мир Джонса разнообразен в культурном аспекте. В нем большую роль играет магия, а войны терзают народы Асунды. Различные тома комиксов названы по именам героев истории или географических мест фэнтези-вселенной. В центре истории находится сирота Ниобэ Аютами, сирота с тяжелой жизненной историей. Ее отец — правитель королевства (похожего на Англию), а мать похитили эльфы-кочевники, живущие в джунглях (похожих на Западную Африку). Девочка ищет свою семью и попадает в удивительные и жестокие приключения.

Никаких сроков относительно премьеры пока нет. Исполнительным продюсером проекта выступит Мими ДиТрани.

Читайте ранее в этом сюжете: Оператор «Игры престолов» рассказал о съемках эпичной «Битвы бастардов»

Читайте развитие сюжета: Создатели «Игры Престолов» рассказали о любимых моментах на съемках