С 21 по 24 марта в Концертном зале Мариинского театра и камерном зале Мариинского-2 в Санкт-Петербурге будет проходить III Международный фестиваль арфы «Северная лира». В престижном музыкальном форуме примут участие ведущие исполнители театров и филармоний Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Петрозаводска, а также арфисты из Франции, Бельгии, Испании, Чехии, Японии, Китая и Канады. Фестиваль посвящен памяти известной японской и итальянской арфистки, истинному меценату русской культуры графине Йоко Нагаэ Ческине. Об этом сообщает официальный портал Министерства культуры РФ.

Любители классической музыки Северной столицы услышат редкие для широкого исполнения сочинения для арфы соло, в ансамбле и с оркестром.

В первом выступлении 21 марта в Концертном зале Мариинского театра примут участие девять арфистов и Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Кристиана Кнаппа. Прозвучат произведения Франсуа-Адриана Буальдьё, Педро Хосе Бланко, Эдуарда Кипрского, Вячеслава Круглика, Андре Капле, Элиаса Пэриш-Алварса.

На завершающем фестиваль концерте «Арфа+» поклонники классической музыки услышат звучание инструмента в различных сочетаниях — в ансамбле арф, со струнными и духовыми инструментами, с голосом и оркестром. В программе произведения композиторов разных музыкальных эпох.

Читайте развитие сюжета: Конкурс юных арфистов «Хрустальный ключ» открывается в Петербурге