Стадионный тур группировки «Ленинград», запланированный на 2019 год почти в десятке российских городов, станет последним для группы. Об этом лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров написал на своей странице в Instagram.

Читайте также: Группа «Ленинград» поедет в тур по футбольным стадионам

Музыкант признался, что задумался о перспективе завершить деятельность группы. Ведь он сочинял «стишки и песни» для «Ленинграда» на протяжении двух десятков лет и немного устал.

«Между сложными вещами, я скажу, как не юнец, — этот тур будет прощальным, вот и сказочке конец», — написал в своей излюбленной стихотворной манере Шнуров.

Также в сюжете: Поклонникам группы «Ленинград» не понравился её новый клип «Золото»

При этом лидер группы не исключил, что вновь соберётся в турне, однако, по его словам, это состоится «не слишком скоро».

Как сообщало ИА REGNUM, популярная группа «Ленинград», которая была основана в 1997 году в Санкт-Петербурге, совершит турне по местам проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Коллектив во главе с Сергеем Шнуровым начиная с июня 2019 года выступит в таких городах, как Калининград, Москва, Нижний Новгород, Казань, Самара, Екатеринбург, Ростов, Волгоград. Завершатся гастроли группы в Санкт-Петербурге 12 октября.

Читайте ранее в этом сюжете: Группа «Ленинград» выпустила клип на саундтрек к новому фильму «Гоголь»

Читайте развитие сюжета: Сергей Шнуров рассказал, чем займется после роспуска «Ленинграда»