22 марта в Московском музее современного искусства выставка «Jumbo Love© Генрих Худяков». Это первая в России персональная известного русского и американского художника и поэта Генриха Худякова. В экспозиции представлены авторские книги, документы, фотографии, художественные объекты, перфомативные практики.

Генрих Худяков получил первую известность в 1960-х годах, когда, как отмечается в релизе выставке на сайте музея, его «рукописные и напечатанные на машинке тексты существовали в самиздате за пределами советской печати как уникальные книги, в которых социальный запрет превращался в творческий акт».Тогда на свет появились сборники стихов «Третий к Лишним», «Кошки-Мишки», «Кацавейки», «Твари по Паре…», «Хайку». В 1974 году художник эмигрирует из СССР в США, где работает в области визуальносмысловой культуры и экспериментальной поэзии, объединяя разные виды искусств.

Работы мастера хранятся в Нью-Йоркском музее современного искусства, в Центра Помпиду в Париже, в других известных собраниях. .Генрих Худяков скончался 10 января 2019 года в возрасте 88 лет.