С 26 марта по 2 апреля в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске будет проходить IX Международный музыкальный фестиваль под руководством народного артиста СССР Юрия Башмета. Знаменитый музыкант пригласил в 2019 году для участия таких известных исполнителей как скрипачей Фумияки Миура и Майкл Гутман, трубача Владислава Лаврика, пианистку Ксению Башмет, виолончелиста Александра Бузлова и других.

26 марта в Музыкальном театре в Хабаровске выступит неизменный участник фестиваля камерный ансамбль «Солисты Москвы» под руководством маэстро Юрия Башмета. В программе произведения Мендельсона, Боккерини, де Фальи, а также литературно-музыкальное представление, в основе которой поэма Александра Пушкина «Каменный гость».

Любителей классической музыки Дальнего Востока ожидает несколько интересных премьер. Среди них — сочинение чешского композитора Давида Поппера «Реквием для трех виолончелей и струнных», произведение современного композитора Кузьмы Бодрова «Отражения» на темы 24-го каприса Паганини, Концерта №1 для скрипки и аккордеона с камерным оркестром Д. Джофри.

Читайте развитие сюжета: В Комсомольске-на-Амуре отменен детский фестиваль из-за спектакля о гендере