К охране картин художника Ильи Репина на выставке в Третьяковской галерее в Москве будут привлечены вооружённые сотрудники Росгвардии. Об этом 14 марта сообщила журналистам генеральный директор музея Зельфира Трегулова.

Росгвардия
Росгвардия
Дарья Антонова © ИА REGNUM

По её словам, один вооружённый сотрудник Росгвардии будет находиться непосредственно в зале, где экспонируется выставка, а ещё двое будут дежурить в автомобиле перед зданием Третьяковки на Крымском Валу.

Помимо этого, галерея приняла решение об увеличении количества смотрителей в залах и количества представителей собственной службы музейной безопасности, сообщила Треуглова.

Напомним, в январе текущего года мужчина вынес картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» с выставки в Третьяковской галерее прямо на глазах у посетителей. На следующий день подозреваемый был задержан в подмосковном Заречье, похищенное полотно было возвращено.

После этого инцидента Министерство культуры России объявило выговор генеральному директору Третьяковки Зельфире Трегуловой и предписало галерее принять «исчерпывающий комплекс мер» по охране экспонатов.

Масштабная выставка работ Ильи Репина открывается в здании Третьяковской галереи на Крымском Валу в предстоящую субботу, 16 марта.