Сэмюэль Л. Джексон признался, что на съемках «Криминального чтива» он пытался убедить Квентина Тарантино в том, что в диалогах фильма не следует использовать слово «нигер». Об этом 13 марта сообщил портал Yahoo Movies.

Актер сообщил, что постоянно предупреждал режиссёра о возможных последствиях, пытаясь корректировать фразы, убирая из них расистские слова и выражения. Но Тарантино был непреклонен. Из-за этого команда фильма в какой-то момент даже попыталась настоять на том, что жена героя Тарантино должна быть чернокожей.

Исполнитель роли Джулса Уиннфилда признал, что, как бы то ни было, нельзя диктовать творцу, что ему делать, поскольку в этом случае созданное им становится ложью. Джексон добавил, что из-за этого он к диалогу, написанному Тарантино, всегда добавлял как минимум пять слов «нигер», поскольку это слово говорил он сам, будучи представителем чернокожей расы.

Читайте также: В новом фильме Джеймс Бонд сядет за руль электрокара стоимостью $330 тысяч

Напомним, в 2016 году в интервью Сэмюэль Л. Джексон заявил, что он не понимает «безумия» реакции сидящих в кинотеатре людей на слово «нигер». Актер удивился тому, как люди могут смотреть фильм и считать, сколько раз было произнесено то или иное слово.

Читайте ранее в этом сюжете: Продюсеры «Рыжей Сони» уволили Брайана Сингера с должности режиссёра

Читайте развитие сюжета: Фото: исполнитель роли Хагрида в «Гарри Поттере» сел в инвалидное кресло