В МХАТе в Москве первая премьера сезона — «Сцены из супружеской жизни»

Постановка — Андрея Кончаловского

Москва, 14 марта 2019, 12:38 — REGNUM  14 марта МХАТ им. Горького представляет спектакль «Сцены из супружеской жизни». Эта работа примечательна тем, что это, во-первых, первая премьера сезона и первое представление нового руководства прославленного театра, во-вторых, что постановку осуществил известный мэтр отечественного и зарубежного кино и театра Андрей Кочаловский. Об этом сообщает портал «Театрал».

В основе нынешний работы — фильм знаменитого шведского режиссера Ингмара Бергмана. Напомним сюжет: успешная и состоятельная пара как бы подводит итог двадцатилетия совместного «счастливого» проживания. Пьеса разбита на шесть эпизодов, каждый из которых венчает определенный этап в отношениях. Все вроде идет только к разводу, но вот только как жить без друг друга…

Андрей Кончаловский уже обращался к этой пьесе шведского мастера — его постановка прошла в Неаполе. Правда, тогда режиссер решил перенести скандинавские страсти на итальянскую почву: тема отношений мужчины и женщины вечна, а вот национальный характер, традиции и менталитет сильно отличаются. В том спектакле главную роль исполнила Юлия Высоцкая. Вот и в Москве события развернутся не Швеции или Италии, а в России в середине 1990-х годов: это ближе и, наверно, болезненнее для столичной публики. В главных ролях — Александр Домогаров и Юлия Высоцкая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail