Компания Netflix решила развивать программу выпуска аниме-контента путём сотрудничества с крупнейшими японскими компаниями. Одной из таких компаний оказалась Capcom, а по её ролевой игре Dragon’s Dogma планируется снять аниме-сериал, сообщается на официальном сайте Netflix.

Производством сериала займётся студия Sublimation, известная своей работой над игрой Fire Emblem: Fates. Сюжет аниме расскажет о человеке, желающем отомстить могучему дракону, который украл его сердце. Герою предстоит столкнуться с семью смертными грехами и дать отпор дракону-похитителю. Сериал будет выполнен в качественной cell-shading-анимации, то есть как будто нарисован от руки.

Dragon’s Dogma — ролевой экшен с открытым миром, созданный компанией Capcom. Изначально проект создавался для консолей, но позже вышел и на PC с подзаголовком Dark Arisen. Главный герой игры теряет сердце во время схватки с драконом и отправляется в путешествие, чтобы его вернуть.

Напомним, что ранее другая игра компании Capcom — Devil May Cry 5 стала основой для выпуска манги. Комикс станет спинофом игры и расскажет о загадочном Ви — новом герое пятой части игры. Первая глава манги выйдет 27 апреля 2019 года.

Читайте ранее в этом сюжете: По игре Devil May Cry 5 выпустят мангу про персонажа Ви

Читайте развитие сюжета: Ковбой спешит на помощь: вышел первый трейлер «Истории игрушек 4»