В Красноярске увековечат память оперного певца Дмитрия Хворостовского. Скульптурное изображение артиста планируют установить возле Сибирского института искусств, там, где сейчас размещена капсула с его прахом. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 марта, сообщили в городском совете Красноярска.

Предложение о размещении памятника Хворостовскому на нижнем ярусе набережной Качи депутаты обсудили на постоянной комиссии по социальному развитию. Место выбрали родные артиста. Какой будет скульптура, решалось на конкурсе. Лучшей признали работу московского художника Владимира Усова.

Депутат Сергей Шахматов отметил, что на памятнике нужно разместить информацию о том, что на этом же самом месте находится капсула с прахом Дмитрия Хворостовского. Коллеги Шахматова эту инициативу поддержали.

В итоге комиссия рекомендовала горсовету принять решение об увековечении памяти Хворостовского путём установки памятника.

Как уже сообщало ИА REGNUM, известный во всём мире оперный певец Дмитрий Хворостовский — уроженец Красноярска. Он скончался в Лондоне в ноябре 2017 года после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. В августе 2018 года урну с частью его праха захоронили в Красноярске. Первую урну захоронили ранее в Москве на Новодевичьем кладбище.

Читайте ранее в этом сюжете: В Красноярске представят альбом памяти Дмитрия Хворостовского