Творческая студия «Стелла» 21 февраля выпустила трейлер военно-исторической драмы «Коридор бессмертия». Картина посвящена истории строительства и работы железной дороги, по которой осуществлялись поставки снаряжения и продовольствия в блокадный Ленинград. Эта дорога была построена в рекордные сроки (за 17 дней) в январе 1943 года.

Снял картину режиссёр Федор Попов, он же написал сценарий совместно с Дмитрием Каралисом. В фильме снялись Анастасия Цибизова, Артём Алексеев, Светлана Смирнова, Игорь Ясулович, Александр Яценко, Анатолий Горячев, Татьяна Лялина и другие актеры.

Напомним, производство фильма началось в 2015 году, съемки были окончены в 2017 году. Премьера картины в России пройдет 1 мая 2019 года. В качестве исторического и литературного консультанта выступил писатель Даниил Гранин, ушедший из жизни в июле 2017 года.

Подробнее о беспримерном подвиге строителей и защитников железной дороги, связавшей блокадный Ленинград с остальной страной, читайте в материале ИА REGNUMДорога Победы в Ленинград: подвиг в «коридоре смерти».

Читайте ранее в этом сюжете: Показ фильма «Т-34» в США: в кинотеатрах собраны аншлаги

Читайте развитие сюжета: «Коридор бессмертия»: как проходили натурные съемки фильма?