Второй этап конкурса «Битва косплееров Overwatch» завершится 27 февраля. В преддверии этого события участники из шести стран представили фото своих работ в Instagram.

Команде из Великобритании достался персонаж по имени Ориса. Косплееры создают полноразмерный костюм этого героя в облике «Духа лесов». Как отмечают члены команды, одной из главных сложностей в работе стали многочисленные листья, которые крепятся на груди и поясе персонажа.

https://twitter.com/Artyfakes/status/1097879360592363520

https://www.instagram.com/p/Bt6j-1cHlvF/

Косплееры из Франции выбрали своим проектом Торбьорна в облике «Магни», вдохновлённым игрой World of Warcraft. За несколько месяцев работы команда сделала часть доспехов, бороду и механическую клешню персонажа.

https://www.instagram.com/p/BuEPrdNoCLq/

https://twitter.com/nadcosplay/status/1095289199534792704

Пожалуй, самая сложная работа досталась команде России. Трио косплееров делает костюм D. Va и её пилотируемого робота в полную величину. Макет уже готов, и он почти в два раза выше всех участников команды. Саму героиню будет отыгрывать популярная косплеерша Ирина Мейер.

https://www.instagram.com/p/BuG-l7wnLGG/

https://www.instagram.com/p/BtYvwhEgrMI/

Косплеерам из Италии и Испании достался один и тот же персонаж — Гендзи. Команда Испании делает облик «Бай-Ху» со множеством мелких деталей, а команда создаёт костюм «Blackwatch», который отличается переплетением биологических и механических частей персонажа.

https://twitter.com/MadeOutOfFoam/status/1093855542672531456

https://www.instagram.com/p/Bt31yR0j-dh/

Команда Германии выбрала Симметру в облике «Дракон». Как отмечается на сайте Blizzard, косплеерам предстоит изрядно потрудится, чтобы создать натуральный эффект свечения на теле героини. Несмотря на это, большая часть костюма уже готова и команда выходит на финишную прямую.

https://www.instagram.com/p/BtrYK3oBwaa/

https://twitter.com/Larawwww/status/1090744606210310144

В конце второго этапа, 27 февраля, все команды представят свои костюмы. Следующий этап пройдёт с 18 по 24 марта — зрители будут выбирать тот проект, который понравился им больше всего. Победителей конкурса объявят 26 марта.

Напомним, что ранее компания Blizzard Entertainment анонсировала международный косплей-конкурс по вселенной игры Overwatch. Команды по три человека из шести стран создают костюм одного из персонажей игры и соревнуются в качестве проделанной работы. Команду из России представляют популярные косплееры Ирина Мейер, Ярослав Рочняк и Григорий Айрапетян.

Читайте ранее в этом сюжете: Загадочные публикации разработчиков оказались анонсом дополнения к Sims 4

Читайте развитие сюжета: На финишной прямой: завершился третий этап конкурса косплея по Overwatch