Южная Корея: Красота двух иероглифов

ИА REGNUM публикует фотоисторию Елены Хованской о Южной Корее, в которой традиции и современность сосуществуют в архитектуре, культуре и быте

Елена Хованская, 25 февраля 2019, 14:00 — REGNUM  

Южная Корея — страна с древними традициями и богатой историей, сочетание средневековых храмов и современных небоскрёбов. Инновация стоит рядом с тысячелетними традициями. Южная Корея — однозначно страна контрастов. Традиция и современность здесь дополняют друг друга.

Самобытность культуры позволяет познакомиться с большим разнообразием страны: огромные небоскрёбы на фоне извилистых улиц c буддийскими храмами, шикарные кварталы с дорогим бутиками, тематическими ресторанами и изысканными клубами соседствуют с традиционными уличными лавками, торговые комплексы граничат с классическими рынками и древними королевскими дворцами.

В 1960-х годах — после трёх лет войны, опустошивших страну, которая стоила почти четыре миллиона жизней и разделила Корею на Север и Юг, Южная Корея считалась третьей беднейшей страной в мире. В течение короткого времени республике удалось стать одной из ведущих промышленно-развитых стран, а также лидером по производству техники, электроники, автомобилей и косметики.

Образцовая школьная система, современная инфраструктура и процветающая экономика, являющаяся одной из 15 самых сильных экономик в мире, характеризуют Корею как страну 21-го века. Южная Корея — одна из самых безопасных стран в мире. Так как уличная преступность в Корее практически отсутствует, можно совершенно не опасаться, гуляя ночью, оказаться в неблагополучном районе.

Большое внимание в стране уделяется культурному образованию, чтобы улучшить качество жизни в обществе в целом и укрепить культурные ресурсы страны. Корейцы внимательно относятся к окружающей среде и заботятся о своём здоровье. В Корее сортируют мусор, а также широко используют солнечные батареи. В сельском хозяйстве внедряют водосберегающие технологии. Спорту в Южной Корее отдают особое предпочтение. Парки оснащены спортивными и тренажёрными площадками, а количество спортивных магазинов приятно удивляет. Поход в горы является одним из самых популярных способов досуга. Горными вершинами можно полюбоваться, сойдя на одной из последних станций метро Сеула или Пусана. В Южной Корее находятся 12 объектов, вошедших в список всемирного и природного наследия ЮНЕСКО.

Читайте ранее в этом сюжете: Остальгия: как миллионы немцев хотят «назад, в ГДР» и что из этого выходит

Читайте развитие сюжета: Boxgirls: Девочки против предрассудков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail