Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста РСФСР Сергея Юрского его родным, близким, друзьям, коллегам и всем поклонникам творчества.

Сергей Юрский в образе из спектакля БДТ
Сергей Юрский в образе из спектакля БДТ
Bdt.spb.ru

«Свою творческую деятельность Сергей Юрьевич начинал в Ленинграде, на сцене прославленного БДТ, он был актером «товстоноговского призыва», который подарил театральному миру немало блистательных звезд», — напомнил Беглов.

Он отметил, что Сергей Юрский создал множество образов исторических персонажей и современников в театре и кино, и «каждая его работа вызывала восторженные отклики зрителей».

Как отмечается на официальном сайте БДТ, Сергей Юрский был ведущим артистом «товстоноговской» труппы, и спектакли с его участием, как и режиссерские работы, навсегда останутся в истории Большого драматического театра.

Как сообщало ИА REGNUM, Сергей Юрский скончался 8 февраля в Москве. По словам дочери актёра Дарьи Юрской, смерть её отца наступила в результате остановки сердца. Известно, что в последнее время Юрский сильно болел.

Читайте ранее в этом сюжете: Мэр Москвы выразил соболезнования родным Сергея Юрского