Внутренняя стена: Япония

Фотограф из Владивостока Ксения Рябова наблюдала за жителями города Токио, а также путешествовала к подножью горы Фудзи. В фотосерии автор через объектив рассказывает о своих впечатлениях о стране контрастов

Ксения Рябова, 11 февраля 2019, 14:00 — REGNUM  

Моё знакомство с Японией началось ещё с того момента, когда по заданию в университете я редактировала рукописи моего преподавателя, изучающего азиатскую культуру около 40 лет. Меня очень многое на тот момент поразило, но более всего — бескрайнее уважение к, казалось бы, устаревшим традициям. Немного узнав страну в теории, я решила проверить свои выводы на практике.

Проезжая местные деревни, расположенные возле величественной горы, я узнала, что скоро ожидается извержение вулкана. Люди знают это, но всё равно, сохраняя спокойствие, продолжают жить у самого подножья.

Меня удивил склад характера японцев, сформированный ещё в прошлых веках. Откуда появилось искусство гейши? Мало того, что эти женщины должны были быть образованны, эрудированны и обладать различными творческими способностями и навыками, но зачастую они также выступали в роли психолога для мужчин на различных светских вечерах.

И сегодня японцы не склонны делиться ни горестями, ни радостями со своими близкими: своеобразная внутренняя стена, сдержанность и приверженность правилам проявляется как в общественной жизни, так и в архитектуре, в технологиях этой страны, совмещая в себе качественно новые формы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail