Disney снимет киноадаптацию мультфильма «Горбун из Нотр-Дама», выпущенного в 1996 году. Как и оригинальная картина, фильм будет основан на романе Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», сообщает Deadline.

Квазимодо и Эсмеральда
Квазимодо и Эсмеральда
Цитата из м/ф «Горбуна из Нотр-Дама». реж Гари Труздейл, Кирк Уайз. 1996. США

Сценарий для фильма напишет лауреат премии Tony Дэвид Генри Хван. Композиторами станут Алан Менкен и Стивен Шварц, которые писали музыку к оригинальному мультфильму и работали над театральной постановкой. Продюсером проекта выступит актер Джош Гад, который, по неподтвержденным данным, также может сыграть роль Квазимодо.

Мультфильм «Горбун из Нотр-Дама» рисует роман в более светлых тонах, с комическими вставками и счастливой концовкой. Главным его героем становится Квазимодо, а не сам готический собор Нотр-Дам-де-Пари, как в романе. Будут ли эти детали использованы и в фильме — не уточняется.

Между тем Netflix тоже готовит экранизацию «Собора Парижской Богоматери», режиссером которой стал Идрис Эльба. Он также сыграет главную роль в фильме. Картина станет современным пересказом романа. Адаптировал первоисточник сценарист Майкл Митник.

Читайте ранее в этом сюжете: Компания Disney может перезагрузить франшизу «Один дома»

Читайте развитие сюжета: Американский комик Кевин Харт сыграет в экранизации игры «Монополия»