Мнение: драмтеатром Горно-Алтайска можно руководить и из Москвы

Алтайский преподаватель предположил, что эффективным руководителем драмтеатра Горно-Алтайска мог бы стать актёр Амаду Мамадаков

Горно-Алтайск, 14 января 2019, 11:50 — REGNUM  Эффективным руководителем Национального драматического театра им. П. В. Кучияка (г. Горно-Алтайск) мог бы стать уроженец Республики Алтай, актёр Амаду Мамадаков, считает преподаватель колледжа культуры и искусства имени Г. И. Чорос-Гуркина по режиссуре и сценарной композиции Сергей Решетнёв.

В настоящее время Амаду Мамадаков находится в Москве.

«Амаду Мамадаков — фигура, которая устраивает всех. Он может руководить и из Москвы. И режиссёров хороших пригласить, и репертуар современный подобрать. Но главное — собрать команду людей, болеющих за театр, за своё дело», — сказал Сергей Решетнёв в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Напомним, в связи с тем, что 2019 год объявлен в России Годом театра, вызывает интерес ответ на вопрос, какому из известных кино‑ и театральных режиссёров стоило бы обзавестись собственным театром.

По мнению известного в Барнауле и Санкт-Петербурге арт-критика Вадима Климова, известные артисты и режиссёры — это профессионалы высокого уровня. И если они создают свой театр, то это уникальное явление, так как обычно речь идёт о частном театре, а не государственном. А если такой человек соглашается возглавить государственный театр, то существует риск, что он вступит в конфликт с государством.

Читайте также: Жертва во имя искусства: год Театра в России вскрывает проблемы

Как уже сообщало ИА REGNUM, Год театра в России начнётся с презентации-открытия Театра-студии «САС» под руководством народного артиста России Сергея Соловьёва. Мероприятие состоится 24 января в Императорском яхт-клубе в Москве.

Читайте также: Год театра в России начнется с презентации открытия Театра-студии «САС»

Добавим, художественным руководителем, главным режиссёром Национального драматического театра им. П. В. Кучияка в настоящее время является Эмма Иришева. Она родилась 28 июня 1972 года, окончила ВТУ им. М. С. Щепкина. Согласно сведениям о доходах, опубликованным на сайте республиканского минкультуры, за 2017 год Эмма Иришева заработала 678 119,12 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail