Председатель Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова не исключает, что в будущем железнодорожному вокзалу Калуги или другому значимому объекту областного центра может быть присвоено имя известного человека, деятельность которого была связано с городом. Об этом она заявила 6 декабря на пресс-конференции, посвященной итогам проекта «Великие имена России», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Калужский железнодорожный вокзал
Калужский железнодорожный вокзал
(сс) AndyVolykhov

По мнению спикера областной Общественной палаты, всероссийская акция «Великие имена России» может получить продолжение в Калужском регионе.

«И мы с вами будем периодически сверяться, какие же имена есть на нашей земле, в каждом ее уголке… Нам так важно повысить и вот тот культурный слой нашего общества поднять на должную ступень», — подчеркнула Донченкова.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Международному аэропорту в Калуге присвоят имя космиста Константина Циолковского. За это в ходе проекта «Великие имена России» проголосовал 51% респондентов. Вторым по популярности стал маршал Советского Союза Георгий Жуков, за присвоение имени которого проголосовали 32% жителей. Третьим — космонавт Павел Беляев, «набравший» 15% голосов. Всего голосовании по выбору имени для калужского аэропорта участвовали более 92 тыс. жителей.