Начало проката фильма — ответвления от серии фильмов о роботах-пришельцах из космоса «Трансформеры» под названием «Бамблби» в Китае намечено на 4 января 2019 года, сообщает агентство Синьхуа.

В компании Tencent Pictures, которая является дочерней фирмой китайского интернет-гиганта Tencent, сообщили, что она впервые приняла участие в производстве фильма вместе с американской кинокомпанией Paramount Pictures.

Шестое «пришествие» на экраны и предыстория основной серии фильм «Бамблби» отправит зрителя в 1987 год, где и кроются истории отношений робота по имени Бамблби с людьми.

Эксперты отмечают высокие ожидания от фильма в Китае. Последний на данный момент фильм в киновселенной под названием «Трансформеры: Последний рыцарь» собрал в Поднебесной в общей сложности 1,34 млрд юаней ($145, млн) за десять дней проката. Общие сборы в Китае также превысили сборы в Северной Америке.

Отметим, что, помимо франшизы «Трансформеры», кинокомпания Tencent Pictures также участвует в маркетинге и выпуске недавнего американского блокбастера «Веном» в Китае, а также займется производством сиквела фильма «Лучший стрелок» с Томом Крузом в главной роли.

Читайте ранее в этом сюжете: Актёр, продюсер и музыкант Уилл Смит празнует 50-летний юбилей

Читайте развитие сюжета: Города на колесах, великие потрясения, маньяки и неудачники