Девятый Платоновский фестиваль искусств в Воронеже будет проходить с 1 по 16 июня 2019 года. Об этом ИА REGNUM сообщили 5 декабря в дирекции фестиваля. Накануне, 4 декабря, худрук Платоновского фестиваля Михаил Бычков представил программу фестиваля губернатору Воронежской области Александру Гусеву.

Михаил Бычков представил главе региона основные события театральной и музыкальной программы девятого форума искусств, а также согласовал мероприятие открытия фестиваля. Губернатор в целом одобрил представленную программу. В настоящее время дирекция фестиваля переходит к этапу закрепления достигнутых договоренностей с будущими участниками фестиваля.

По теме: Платоновскому фестивалю в Воронеже пообещали будущее

Платоновский фестиваль искусств проводится ежегодно с 2011 года, традиционно — в июне. В 2018 году фестиваль проходил с 6 по 17 июня. Как сообщало ИА REGNUM, после завершения фестиваля его худрук Михаил Бычков, назвавший восьмой Платоновфест лучшим за всю его историю, заявил о давлении и попытках вмешательства в программу со стороны департамента культуры региона и высказал обеспокоенность дальнейшей судьбой фестиваля. В сентябре на пресс-конференции губернатор Александр Гусев заявил, что надеется видеть Бычкова на посту худрука фестиваля и в дальнейшем, более того, отметил, что в 2019 году финансирование фестиваля вырастет. Вместе с тем, тогда же Гусев сообщил, что фестиваль перестанет быть «авторским проектом», а его программа будет формироваться «широким кругом экспертов».

Читайте ранее в этом сюжете: Воронежского губернатора просят не менять Платоновфест

Читайте развитие сюжета: Без уличного парада, но с шоу акробатов: Платоновский фестиваль в 2019 году