Писатель Алексей Слаповский стал победителем «Премии Читателя»

Его книгу «Неизвестность: роман века: 1917–2017» читательский опрос признал лучшей

Москва, 3 декабря 2018, 11:08 — REGNUM  «Премия Читателя» была учреждена в 2015 году как награда, присуждаемая библиотечным сообществом: она и организована несколькими влиятельными учреждениями из книжной среды — Российской государственной библиотекой для молодежи, Российской библиотечной ассоциации (РБА), Русским ПЕН-центром, Союзом литераторов РФ, Литературным институтом им. А. М. Горького. То есть удостаивается премии та книга, которую путем голосований в библиотеках страны выбирает сам читатель. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства культуры РФ.

В 2018 году объявление лауреатов прошло в рамках Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction № 20. Лучшим литературным произведением уходящего года читатели назвали книгу «Неизвестность: роман века: 1917−2017» Алексея Слаповского. Надо признать, что данное произведение вовсе не относится к легкому жанру, напротив, это большое сложное сочинение, рассказывающее об истории одного рода на протяжении столетия. На основании дневников, писем, документов, воспоминаний и даже диалогов воссоздается картина драматических событий века и героев, попавших в их жестокие жернова.

Премию Алексею Слаповскому вручила обладатель награды 2017 года Гузель Яхина.

Сам лауреат отметил, что «эта книга, как в общем-то и все, далась мне потом и кровью. Поэтому получить премию именно за неё мне как никогда приятно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail