В центре Москвы снесли ещё одно историческое здание

Двухэтажное строение по адресу улица Александра Солженицына, д. 33, стр. 2 планировалось капитально отремонтировать

Москва, 9 ноября 2018, 15:48 — REGNUM  В Москве снесена приусадебная пристройка XVIII века, выходившая на Андроньевскую площадь, сообщил 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM координатор общественного движения «Архнадзор» Андрей Новичков.

По его словам, в конце октября полный снос здания увидели местные жители и обратились в «Архнадзор».

"Работы начались еще в начале августа, когда мы обнаружили, что экскаватором снесено почти что все здание, за исключением двух фасадов, выходящих непосредственно на улицу. Весь основной дворовый объём был уничтожен, и там уже рылся котлован», — рассказал координатор.

«Архнадзор» выяснил, что Москомархитектурой согласован проект реконструкции этого здания, но «при условии сохранения фасадных стен, потому что здание обладает статусом ценного градоформирующего объекта».

Общественники обратились за разъяснениями в департамент культурного наследия Москвы, а также в комитет по архитектуре и градостроительству.

Здание располагалось по адресу улица Александра Солженицына, д. 33, стр. 2. По открытой информации, работы проводило ООО «Салют» по заказу ОАО «РОСАТ» — открытого акционерного общества «Ремонт, обслуживание, сопровождение авиационной техники».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail