Госдума отменила прокатные удостоверения для фестивальных фильмов

Принят закон

Москва, 8 ноября 2018, 11:02 — REGNUM  Госдума в третьем чтении приняла закон, разрешающий показ фильмов на кинофестивалях без прокатных удостоверений, передает корреспондент ИА REGNUM 8 ноября.

Выдача удостоверения сопровождается дополнительной рекламой фильма, отметил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Мы сами провоцируем отрицательный интерес в отношении фильмов, которым не выдаются прокатные удостоверения», — предложил парламентарий.

Показ фильмов на международных кинофестивалях может осуществляться без прокатного удостоверения при соблюдении ряда условий. Прежде всего, международный кинофестиваль должен быть включен в перечень кинофестивалей (ежегодно утверждается Минкультуры), общая продолжительность кинофестиваля должна составлять не менее 3-х и не более 15-и дней при условии, что показ такого фильма на кинофестивале осуществляется не более 5-и раз, а в случае проведения мероприятий данного кинофестиваля с периодичностью более одного раза в год их общая продолжительность не должна превышать 15-ть дней, а каждое мероприятие не должно длиться менее 3-х дней подряд и суммарное количество показов такого фильма на всех мероприятиях данного кинофестиваля не должно превышать 5 раз.

Также не требуется получение прокатного удостоверения в случае показа фильмов исключительно в культурно-просветительских целях и в рамках осуществления уставной деятельности музеями, выставочными залами или образовательными организациями, реализующими основные и дополнительные образовательные программы, а также в случае показа фильмов зарубежного производства на межгосударственных мероприятиях, проводимых в рамках культурного обмена между Российской Федерацией и иностранным государством.

Читайте ранее в этом сюжете: Жириновский предложил маркировать фильмы с искажением истории

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail