Новгородские фестивали включат в общероссийский проект Года театра

2019 год объявлен Годом театра в России

Великий Новгород, 7 сентября 2018, 17:36 — REGNUM  Новгородские международные театральные фестивали — в частности фестиваль «Царь-сказка» — будут включены в общероссийский проект Год театра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 7 сентября, в Великом Новгороде заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«У нас будут большие театральные фестивали, и Новгород обязательно будет в этом принимать участие, потому что здесь большие театральные фестивали есть. Это и фестиваль детских театров («Царь-сказка» — ИА REGNUM), который уже завоевал признание на российском и международном уровне. И обязательно эти проекты будут включены в общероссийский проект года театра», — заявила Голодец.

Читайте также: Создан оргкомитет по проведению в 2019 году в России Года театра

Напомним, ранее губернатор Новгородской области Андрей Никитин пообещал поддержку на региональном уровне международному театральному фестивалю «Царь-сказка», который муниципальный театр «Малый» проводит в Великом Новгороде с 1992 года. В 2019 году фестиваль «Царь-сказка» состоится в 15-й раз, за эти годы фестиваль стал одним из ведущих событий в культурной жизни Новгородской области, представив постановки более 150 театров России и зарубежья.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти пообещали поддержку международному фестивалю театров «Царь-сказка»

Читайте развитие сюжета: На фестиваль «Царь-сказка» в Великий Новгород приедут театры девяти стран

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail