В Красноярске открывается музыкальный фестиваль «Азия-Сибирь-Европа»

Ведущие артисты зарубежного музыкального мира выступят на сцене Малого концертного зала

Красноярск, 5 сентября 2018, 10:45 — REGNUM  Первая скрипка Португалии, древнейший инструмент Японии и легендарная пианистка Элисо Вирсаладзе в Красноярске. 7 сентября открывается фестиваль «Азия-Сибирь-Европа». Музыканты из Азии и Европы приехали в Красноярск и приступили к репетициям. Ведущие артисты зарубежного музыкального мира выступят на сцене Малого концертного зала в рамках фестиваля камерно-оркестровой музыки «Азия-Сибирь-Европа», который откроется 7 сентября. В этом году он пройдет уже в 17-й раз.

В день открытия на сцене Малого концертного зала исполнители воплотят на сцене идею фестиваля «Азия-Сибирь-Европа». Совместный концерт дадут три выдающихся японских музыканта: композитор и дирижер Ёши Сугияма, пианистка Аки Курода и Хидедзиро Хондзё, известный польский коллектив Baltic Neopolis Virtuosi и Красноярский камерный оркестр под управлением Михаила Бенюмова.

Всемирно известный Хидедзиро Хондзё сыграет для красноярцев на сямисене — трехструнном щипковом инструменте. Ни одно представление национальных театров Кабуки и Бунраку не обходится без этого инструмента.

Аки Курода — самобытная и «всеядная» пианистка современного музыкального мира. Исполнительница виртуозна в любых жанрах: от классики до танго и джаза. Особое место в ее творчестве занимают сочинения Астора Пьяццоллы. Поколение современной молодежи знает Аки Курода по музыке к серии компьютерных видеоигр Final Fantasy X, XIII.

Читайте развитие сюжета: Фестиваль «Азия-Сибирь-Европа» в Красноярске бьёт рекорды по премьерам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail