«Заходер и все, все, все»: выставка к 100-летию детского поэта в Москве

Известному переводчику и популяризатору «Винни Пуха», «Мэри Поппинс», «Питера Пэна», «Алисы в Стране чудес» Борису Заходеру посвящена выставка в Дарвинском музее

Москва, 12 августа 2018, 18:36 — REGNUM  1 сентября в Дарвиновском музее (Москва) откроется выставка к 100-летию со дня рождения поэта, переводчика и писателя Бориса Заходера. Он известен миллионам читателей, как малышам, так и взрослым, прежде всего как переводчик «Винни Пуха», «Мэри Поппинс», «Питера Пэна», «Алисы в Стране чудес» и других книг. Его переводы, иногда несколько свободные, ценны тонким авторским восприятием и неподражаемым чувством юмора.

Непревзойденным переводом все-таки отличается именно «Винни Пух»: этой книге он посвятил почти всю жизнь, считают эксперты. Кстати, по воспоминаниям его супруги, Галины Сергеевны, Борис Заходер и сам был немного похож на медвежонка — медлительный и задумчивый. Замечательны и его детские стихи — всегда простые и мудрые.

То, что выставка к юбилею Бориса Заходера разместилась в залах Дарвинского музея, вполне логично, говорят знакомые с его творчеством. Его перу принадлежит не одна книга о животных, как сказочных, так и реальных. В экспозиции, кроме коллекции книг писателя, можно будет увидеть животных (скульптуры, чучел, графику) из его стихотворений, в том числе из сборников «Мохнатая азбука» и «Заходерзости».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail