Япония и Россия вместе снимут фильм. О любви

В. И. Ленин: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино»

Токио, 17 июля 2018, 05:07 — REGNUM  Во времена СССР на экранах Японии советское кино было представлено минимально: изредка шли фильмы на телевидении, не на ведущих каналах и в неудобное время, а для показа отбирались большей частью ленты, поставленные по дореволюционной классике. Как в этой связи можно расценивать новость о возобновлении в Японии традиции показа российских и советских фильмов, рассуждает обозреватель ИА REGNUM Анатолий Кошкин.

Японские зрители увидят самые разные советские и современные российские фильмы, среди которых «Летят журавли», «Девчата», «Иваново детство», «Чучело», «Интердевочка», «Матильда», «Анна Каренина» (режиссера Карена Шахназарова) и многие другие. Радуют сообщения японской центральной телевещательной корпорации NHK, согласно которым Россия и Япония вместе снимут фильм, рассказывающий о любви японки и российского солдата, который попал в японский плен в 1904 году, во время войны между двумя странами. Выход фильма запланирован уже на весну 2019 года.

Углубление знаний друг о друге создается не словами, а делами, в том числе такими, как эти. Проекты, которые нацелены на улучшение взаимопонимания японцев и россиян, должны преобладать в их отношениях и вести две страны от приевшегося муссирования обид и претензий вперед, к новым контактам и добрососедским отношениям.

Читайте статью Отечественные киношедевры на экранах Японии и другие материалы Анатолия Кошкина о российско-японских отношениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail