Искусство должно быть везде: подмостки «Точки доступа» в Санкт-Петербурге

Форт Константин в Кронштадте, Финляндский вокзал, отель «Хилтон, торговый комплекс «Невский центр», Петербургское шоссе и Дворцовая набережная – таковы сценические площадки 4-ого смотра сайт-специфического театра

Санкт-Петербург, 13 июля 2018, 23:13 — REGNUM  С 19 июля по 5 августа на фестивале «Тоска доступа» будут представлены 10 постановок российских и зарубежных режиссеров. Неординарность этого театрального форума не только в крайне самобытном репертуаре, но и в четкой уверенности, что сценическими подмостками может стать любое пространство — и вокзал, и рынок, и улица. Так в своем четвертом сезоне фестиваль «арендовал» форт Константин в Кронштадте, торговом центр, туалет отеля «Hilton» (интересно, как это будет и будет ли разделение по половому признаку), Финляндский вокзал, набережную, площадь и проспект.

Сами инициаторы и организаторы фестиваля — директор Филипп Вулах и программный директор Андрея Пронина и позиционируют свое направление как театр в нетеатральных пространствах. Впрочем, продуктивная идея родилась, как это порой случается, от безысходности — у нового проекта молодых и независимых режиссеров «Открытая сцена» просто не было своей площадки. Тогда и было принято гениальное решение взять за основу декораций сам Санкт-Петербург с его удивительными зданиями, ландшафтами, набережными.

Популярность и престиж этого фестиваля в театральных кругах растет с каждым годом. На этот раз свои работы представят на суд петербуржцев и иностранные режиссеры — Али Асгар Дашти из Ирана, Мартин Шик из Швейцарии и Йозуа Рёзинг из Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail