Вокруг нижегородского дома-памятника писателя Чирикова установят запреты

Документ будет принят после 16 июля 2018 года

Нижний Новгород, 12 июля 2018, 06:22 — REGNUM  В Нижнем Новгороде для ещё одного объекта культурного наследия областного значения утвердят охранную зону и введут ряд ограничений. Особый режим использования земель введут для дома на улице Гоголя, 19 (литеры А, А1), в котором жил писатель Евгений Чириков. Соответствующий проект постановления разработало управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, до 16 июля 2018 года документ находится на независимой антикоррупционной экспертизе, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В охранной зоне запрещено строить не только капитальные объекты, но и размещать временные сооружения, включая павильоны и киоски. Запрещена также прокладка инженерных коммуникаций надземным способом. При строительных работах, которые не попадают в перечень запрещенных, не допускается использование технологий, которые создают динамические нагрузки и негативно влияют на застройку. Помимо этого, запрещается размещение крупных средств наружной рекламы и информационных объектов, создание парковок, которые не предусмотрены функциональным назначением объекта культурного наследия.

Напомним, Евгений Чириков — писатель, драматург, который был выслан в Нижний Новгород за участие в беспорядках 1887 года. За это же его, выходцы из небогатой дворянской семьи, исключили из университета, где он обучался на юриста. Умер Чириков в 1932 году в Праге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail