Минкульт РФ: дело Серебренникова не относится к системе госфинансирования

Любой получатель государственных грантов должен понимать, что рано или поздно придётся отчитываться за полученные деньги

Москва, 22 июня 2018, 08:21 — REGNUM  Дело художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова не имеет отношения к системе государственного финансирования, оно касается лишь системы отчётности и добросовестности. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский в интервью РБК.

По его словам, невозможно согласиться с утверждением, что при действующей системе отчетности любой руководитель в сфере культуры и искусства становится потенциально обвиняемым.

«Это (дело Серебренникова) вообще не имеет отношения к системе госфинансирования. Это имеет отношение к системе отчетности и добросовестности. Любой получатель государственных грантов должен понимать, что рано или поздно могут прийти и спросить: на что вы их потратили и как», — цитирует агентство слова Мединского.

Читайте также: Российские спецслужбы прослушивали Серебренникова несколько лет — СМИ

Напомним, худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников Кирилл Серебренников и экс-руководители «Седьмой студии» проходят фигурантами по делу о крупных хищениях средств, выделенных из госбюджета на проект «Платформа». По сведениям следствия, ущерб от их деятельности составляет около 133 млн рублей.

Читайте также: СКР завершил следственные действия по делу «Седьмой студии»

Читайте развитие сюжета: Следствие настаивает на продлении ареста Серебренникову

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail