Станислав Говорухин был многогранным и очень талантливым человеком, талантливым во всём. Кинорежиссёр, сценарист и актёр, но также и политик он сам достоин того, чтобы о нём сняли кино. Такое мнение высказал политолог Георгий Бовт.

Читайте также: Умер Станислав Говорухин: биография

По его словам, о Говорухине даже стоит снять целый сериал, где в каждой серии он предстанет всякий раз неожиданно, но и узнаваемо. Сам Говорухин как-то сказал, что «искусство политики и искусство режиссуры — это смежные области». Бовт считает, что в этом сценарист оказался прав, он и сам следовал этому принципу.

Ранее по теме: Станислав Говорухин был голосом нескольких поколений

Станислав Говорухин: конец его прекрасной эпохи

Станислав Говорухин был и человеком необыкновенного ума и эрудиции. Как отметил генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров, кинорежиссёр действительно «был настоящий, а не квасной патриот, человек, глубоко любящий Родину, а также прекрасно знающий русскую культуру».

Как сообщало ИА REGNUM, Станислав Говорухин скончался утром 14 июня в подмосковной «Барвихе» от неизлечимой формы рака. Ему было 82 года. Прощание с ним состоится 16 июня в Преображенской церкви храма Христа Спасителя. Похоронен Станислав Говорухин будет в Москве на Новодевичьем кладбище.

Читайте ранее в этом сюжете: Станислав Говорухин скончался от рака